Photo de Angel Cake ou Chiffon Cake aux framboises
Par Anne-Gaëlle Marie-Hubert
50 min
Facile
1,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,84
  • Pour cet Angel cake aux framboises, il vous faut :
  • Raisin(s) Raisin(s) 40 g
  • Lait Lait 80 g
  • Arôme vanille Arôme vanille 1 c. à café
  • Farine Farine 90 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Blancs Blancs 6 c. à soupe
  • Sucre Sucre 90 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Colorant rose Colorant rose
  • Pour la compotée à mettre au centre :
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Pour la chantilly et le décor :
  • Crème fleurette Crème fleurette 15 cl
  • Sucre glace Sucre glace 15 g
  • Framboise(s) Framboise(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Tout d'abord, préchauffez votre four à 160°

  • 2

    Mélangez l'huile, la vanille et le lait. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et mélangez énergiquement.

  • 3

    Montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.

  • 4

    Incorporez 1/4 des blancs à votre appareil et mélangez.

  • 5

    Munissez-vous d'une spatule pour incorporer délicatement le reste des blancs.

  • 6

    Versez votre pâte dans votre moule et à l'aide d'un couteau, passez-le dans votre pâte pour chasser les bulles d'air

  • 7

    Enfournez 30 minutes.

  • 8

    A la sortie du four, retournez votre moule sur une grille sans démouler et laissez refroidir pendant 1 heure.

  • 9

    Démoulez votre Angel cake en passant un couteau le long du moule.

  • 10

    Pour réaliser votre compotée de framboises à mettre au centre de votre Angel cake, mettez 200g de framboises dans une casserole avec le sucre, écrasez à la fourchette, puis ajoutez la feuille de gélatine. Laissez refroidir avant de garnir votre Angel Cake.

  • 11

    Réalisez votre chantilly puis recouvrez le dessus de votre Angel Cake puis décorez avec des framboises.

Astuces

Pour cette recette de Angel Cake ou Chiffon Cake aux framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

* Liste des Ingrédients Absente et en lisant la Recette Impossible de deviner le Poids Exact de chaque Ingrédient. * Donc Copie à Revoir, Refaire au plus vite !!!

Nathalie
01 décembre 2014
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