Dans une casserole, monter à 30 °C le sucre avec les œufs tout en fouettant. Rajouter le jus d'ananas, verser dans une plaque de demi-sphères et mettre au congélateur.
Étape 3
Réaliser la gelée de cerises. Passer les cerises à la centrifugieuse, récupérer 1 litre de jus de cerises et faire chauffer avec le kappa. Faire refroidir.
Étape 4
Une fois que les demi-sphères sont prises, les tremper dans cette gelée de cerises deux fois puis les remettre au frais.
Étape 5
Ananas:
Étape 6
Couper l'ananas et faire des carrés d'ananas. Les faire poêler dans du beurre puis ajouter le sucre en poudre.
Étape 7
Réaliser une brunoise d'ananas. Dans une casserole, faire un bouillon avec le citron vert, le sucre et l'eau. Tremper la brunoise dans ce bouillon dès frémissement pendant 2 minutes puis ôter l'ananas de la casserole. Réserver.
Étape 8
Sorbet ananas :
Étape 9
Mixer l'ananas dans un robot, ajouter le sucre stabilisateur et verser dans la sorbetière. Faire tourner pendant 1 heure.
Étape 10
Sponge cake au basilic :
Étape 11
Mixer tous les ingrédients ensemble puis verser la préparation dans des gobelets en plastique. Faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Sortir le sponge cake du gobelet en pastique et laisser refroidir.
Étape 12
Sucettes d'ananas :
Étape 13
Passer l'ananas à la centrifugieuse puis le passer au chinois. Dans une casserole, le faire chauffer puis y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Fouetter jusqu'à refroidissement total. Réaliser des cubes d'ananas, les planter sur une pique en bois et les tremper dans cette mousse. Mettre au réfrigérateur.
Étape 14
Thé vert au citron :
Étape 15
Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir et y ajouter tous les ingrédients. Faire chauffer à couvert. Laisser infuser l0 minutes puis passer au chinois pour récupérer le thé.
Étape 16
Dressage :
Étape 17
Dans une assiette rectangulaire, disposer les billes d'ananas à la cerise ainsi que les sucettes d'ananas. Réaliser une quenelle de sorbet ananas, de la brunoise d'ananas et quelques dés d'ananas rôti. Verser le thé chaud dans un petit verre et le disposer sur le côté de l'assiette.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Ananas rôtis, billes d'Ananas à la gelée de cerise et thé vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
1 avis
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !