Ananas poêlé au sirop de cannelle
15 min
Facile
0,92/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Ananas Ananas 2
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 3
  • Cassonade Cassonade 200 g
  • Eau Eau 40 cl
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 6 pincée(s)

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • 1

    Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines à la pointe d'un petit couteau. Puis, mettez graines et gousses dans une grande casserole, ajoutez le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade, et l'eau. Posez sur feu doux, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 5 min.

  • 2

    Pendant ce temps, tranchez les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et pelez-les en longeant le fruit puis coupez-les en quatre dans la hauteur ; coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau puis coupez les quartiers d'ananas en gros cubes. Récupérez le jus.

  • 3

    Ajoutez les dés d'ananas et leur jus au sirop, mélangez et faites cuire 10 min à feu très doux en remuant de temps à autre.

  • 4

    Laissez refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé. Servez frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.

Astuces

Variantes: ajoutez au sirop 1 étoile de badiane, du gingembre frais ou en poudre et un peu de poivre; servez avec une boule de glace.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

super bon mais avec un peu moins de canelle

Pierrette
07 avril 2014

très bon

pierre
12 mai 2008

Très bonne recette

nicolas
11 mai 2008

Brésil à fond

elsa
05 mai 2008

Super pour les petits régimes avec moins de sucre

claire
01 mai 2008

Pourquoi faut-il une grande casserole pour réaliser cet ananas poêlé ?

Christine
30 avril 2008
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