Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 2
- Vanille 2 gousse(s)
- Clou(s) de girofle 1
- Bâton(s) de cannelle 3
- Cassonade 200 g
- Eau 40 cl
- Cannelle en poudre 6 pincée(s)
Préparation :
-
1
Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines à la pointe d'un petit couteau. Puis, mettez graines et gousses dans une grande casserole, ajoutez le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade, et l'eau. Posez sur feu doux, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 5 min.
-
2
Pendant ce temps, tranchez les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et pelez-les en longeant le fruit puis coupez-les en quatre dans la hauteur ; coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau puis coupez les quartiers d'ananas en gros cubes. Récupérez le jus.
-
3
Ajoutez les dés d'ananas et leur jus au sirop, mélangez et faites cuire 10 min à feu très doux en remuant de temps à autre.
-
4
Laissez refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé. Servez frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.
Astuces
Variantes: ajoutez au sirop 1 étoile de badiane, du gingembre frais ou en poudre et un peu de poivre; servez avec une boule de glace.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bon mais avec un peu moins de canelle
très bon
Très bonne recette
Brésil à fond
Super pour les petits régimes avec moins de sucre
Pourquoi faut-il une grande casserole pour réaliser cet ananas poêlé ?