Ananas en gondole
Par Sandrine
30 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

D'origine créole, ce dessert est très facile à réaliser et passe très bien avec un repas un peu lourd. Il est riche en vitamines et est apprécié de tous, surtout des enfants. La présentation, dans les ananas, donne beaucoup d'effet.

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Ananas Ananas 2 c
  • Banane Banane 2
  • Jus de fruits Jus de fruits 30 cl
  • Glace vanille Glace vanille 4 boule
  • Rhum blanc Rhum blanc 10 c
  • Chantilly Chantilly

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez les ananas dans la longueur en prenant soin de ne pas abîmer les feuilles. Evidez-les à l'aide d'une cuillére. Mettez la chair d'ananas, coupée en morceaux dans un saladier. Réservez les ananas vides au réfrigérateur.

  • 2

    Coupez les bananes en fines tranches et mélangez-les à la chair d'ananas. Ajoutez le rhum et le jus de fruits à ce mélange et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

  • 3

    Au moment de servir, remplissez les demi ananas avec le mélange. Mettez une boule de glace à la vanille par dessus et éventuellement de la chantilly.

  • 4

    Donnez 1/2 ananas par personne.

Astuces

Pour cette recette de Ananas en gondole, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page