ananas caramelise au lait de coco
Par Paulette Pau
20 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Crème de coco Crème de coco 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Egouttez les rondelles d'ananas au sirop et placez-les dans un saladier. Conservez le jus d’ananas pour une recette ultérieure.

  • 2

    Versez le sucre en poudre dans une poêle sur feu doux. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu'il ait une jolie couleur ambrée.

  • 3

    Quand le sucre est bien doré, ajoutez-le aux rondelles d’ananas dans le saladier et mélangez-les délicatement, jusqu’à ce que les rondelles de fruits soient bien enrobées de sucre.

  • 4

    Placez les rondelles d'ananas sucrées dans la même poêle ayant servie à caraméliser le sucre. Toujours sur feu doux, faites-y caraméliser les rondelles d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et dorées.

  • 5

    Versez ensuite la crème de coco et remuez jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.

  • 6

    Servez les rondelles d'ananas dans des ramequins et nappez-les de sauce à la crème de coco.

  • 7

    Dégustez de suite accompagné de petits biscuits sucrés pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Ananas caramélisé au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page