Anchois aux câpres fait maison
15 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Anchois au sel Anchois au sel 200 g
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 dl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Plongez vos anchois dans un grand bol d'eau froide pour les dessaler.

  • 2

    Laissez tremper pendant 2h.

  • 3

    Épluchez l'ail et lavez-le.

  • 4

    Retirez les anchois de l'eau puis, ôtez l'arête centrale.

  • 5

    Placez les anchois dessalés dans un mortier. Ajoutez l'ail puis pilez finement le tout.

  • 6

    Retirez du mortier et mettez vos anchois pilés dans un bol.

  • 7

    Cassez vos oeufs et dans deux assiettes distinctes, séparez-en les blancs des jaunes au fur et à mesure.

  • 8

    Ajoutez les jaunes d'oeufs aux anchois pilés puis, progressivement l'huile d'olive.

  • 9

    Mélangez comme dans le cas d'une mayonnaise.

  • 10

    Hachez 1 c. à soupe de câpres et joignez-les au mélange.

  • 11

    Servez cette sauce accompagnée d'oeufs durs et de tomates crues.

Astuces

Pour cette recette de Anchois aux câpres fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'anchois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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