Anchois à l'aïoli
Par Sébastien de Bompas
50 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Anchois Anchois 1,2 kg
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,25 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ecrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail, puis pilez-le. Ajoutez le jaune d'oeuf, le sel et le poivre. Montez au fouet à sauce en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.

  • 2

    Videz les anchois en enlevant la tête. Passez-les rapidement sous l'eau fraîche. Epongez-les, roulez-les dans la farine légérement salée, secouez pour en ôter l'excédent.

  • 3

    Disposez les anchois dans le panier de la bassine à friture, sans les faire se chevaucher. Plongez le panier dans l'huile chaude, laissez cuire 5 à 6 min. Faites ainsi 2 à 3 fournées.

  • 4

    Tenez les premiers au chaud à l'entrée du four.

  • 5

    Servez les anchois chauds accompagnés d'aïoli.

Astuces

Pour cette recette de Anchois à l'aïoli, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'anchois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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