Une idée très facile et originale pour les fêtes.
Ingrédients :
- Préparation
- Pain grillé 16
- Mousse de canard 200 g
- Magret de canard fumé 16 tranche(s)
- Pomme verte 1
- Beurre demi-sel 1 noix
- Sucre semoule Un peu
- Baie rose concassée
Préparation :
-
1
Etalez la mousse de canard sur les toasts de pain grillé.
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2
Ajoutez une tranche de magret de canard fumé sur le dessus de chaque toast de pain grillé.
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3
Nettoyez et coupez en deux la pomme verte. Retirez le coeur et les pépins puis tranchez-la en petits cubes.
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4
Faites fondre une noix de beurre demi-sel dans une poêle sur feu doux.
-
5
Ajoutez-y les cubes de pomme verte et saupoudrez-les directement de sucre. Faites caraméliser le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les cubes de pomme soient bien dorés.
-
6
Placez les cubes de pommes caramélisés sur les toasts de pain grillé. Parsemez le dessus de quelques baies roses concassées.
-
7
Servez les toasts de suite à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Amuses-bouche au canard fumé de Valérie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne sais pas quelle pomme faut-il prendre.
Je l'ai fait mais avec du foie gras et c'était un régal !
J'avoue que j'étais sceptique mais le résultat est fabuleux, bravo !
Je vais essayer.
Super sympa, très bon, j'ai envie de prolonger la soirée !
Excellent mélange de saveurs sucrées / salées. A ne pas hésiter et quelle belle impression pour les invités.
C'est bien, ça change.