Amuse gueule apéritif froid
45 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Voici la recette d’un amuse gueule apéritif froid qui ravira vos convives, à base d’une onctueuse crème au crabe parfumée aux herbes aromatiques pour une fraicheur bien agréable l’été !

Ingrédients :

  5,76
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 80 g
  • Pomme verte Pomme verte 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 tige
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Muscade moulue Muscade moulue 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre 15 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir
  • Graine de grenade Graine de grenade 2 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre puis râpez-les finement. Répétez l’opération pour la pomme. Hachez le persil et la ciboulette, gardez quelques brins intacts. Battez l’œuf dans un bol. Hachez l’oignon tige. Faites fondre le beurre.

  • 2

    Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terres, l’œuf battu, la muscade et une cuillérée à soupe de persil puis assaisonnez.

  • 4

    Déposez dans des moules à muffin une cuillérée à soupe de ce mélange, puis pressez-le bien au fond du moule en veillant à jeter le jus. Ajoutez alors une demi cuillérée à café de beurre fondu puis enfournez 25 minutes.

  • 5

    Quand les pommes de terres sont bien dorées, retirez-les du four et laissez refroidir après avoir démoulé.

  • 6

    Dans une jatte, mélangez le crabe, la demi-pomme râpée et le jus de citron vert. Ajoutez alors l’huile d’olive, une cuillérée à soupe de ciboulette hachée et assaisonnez.

  • 7

    Dressez chaque amuse gueule apéritif froid en déposant la préparation au crabe sur le lit de pomme de terre, surmontez d’une touche de crème fraiche et décorez avec une graine de grenade et un brin de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Amuse gueule apéritif froid, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crabe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page