Pour un apéro dînatoire gourmet et délicat, je vous conseille cet savoureux amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac. Délicate et parfumée, cette recette de mousse de foie gras est un met raffiné à la texture légère : elle permet de revisiter cet élément traditionnel de la cuisine française en le parfumant au cognac. À coup sûr, elle mettra vos invités en appétit !
Préparez la mousse de foie gras :
Retirez la fine couche de graisse du foie gras puis découpez-le en petites portions.
Mettez-les dans la cuve d'un mixeur.
Ajoutez le beurre pommade et mixez le tout.
Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.
Incorporez le cognac dans le mélange.
Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.
Mélangez-les délicatement.
Réservez au frais pendant 1 heure minimum.
Montage :
Remplissez les tartelettes avec la mousse de foie gras, à l'aide d'une poche à douille.
Déposez un peu de confit d'oignon sur chaque amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac.
Réservez au frais jusqu'au service.
Servez votre amuse-bouche à la mousse de foie gras au cognac à chaque invité.
Astuce de Cyril Lignac : faites blanchir des petits morceaux de pêche dans une infusion de verveine avant de les incorporer dans votre mousse de foie gras.
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Commentaires :
j'adore très appétissante