Mes amaretti aux pistaches ou crottes de Shrek
30 min
Intermédiaire
1,51/pers
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Les amaretti sont des macarons italiens durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette. J'adore les amaretti : aux amandes, aux noisettes, aux pistaches, etc. Je recherche la recette parfaite !

Ingrédients :

  9,06
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 150 g
  • Pâte de pistache Pâte de pistache 50 g
  • Pistache en poudre(s) Pistache en poudre(s) 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 250 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 0 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot équipé de la feuille.

  • 2

    Mettez en marche le robot à vitesse 2 pendant 1 minute.

  • 3

    Récupérez la pâte dans un saladier et filmez-la au contact.

  • 4

    Placez le saladier une heure au frigo.

  • 5

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 6

    Sortez la pâte du frigo.

  • 7

    Humidifiez vos mains.

  • 8

    Formez des petites boules de pâte.

  • 9

    Déposez sur une plaque recouverte d'un tapis Silpat ou de papier sulfurisé.

  • 10

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 11

    Réservez le temps de faire une deuxième plaque et saupoudrez de sucre glace.

  • 12

    Reprenez la première et saupoudrez à nouveau de sucre glace.

  • 13

    Faites la même chose pour la deuxième pâte.

  • 14

    Mettez au four pendant 20 minutes.

  • 15

    A la sortie du four, récupérez les tapis ou les papiers pour stopper la cuisson.

  • 16

    Laissez refroidir 5 minutes.

  • 17

    Récupèrez les amaretti sur une grille.

Astuces

Je vous conseille de conserver les amaretti dans une boîte métallique plutôt que dans une boite en plastique.

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