C'est une recette Italienne
Ingrédients :
- Préparation
- Poudre d'amandes 200 g
- Sucre glace 300 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Extrait d'amande 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (190 °C).
-
2
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'œuf, et l'extrait d'amande amére.
-
3
Malaxez cette préparation à la spatule. Quand elle est bien mélangée, formez avec les doigts des petites boules et roulez-les au fur et à mesure dans le sucre glace pour enfin les poser sur une plaque anti-adhésive.
-
4
Enfournez et laissez cuire 15, 16 ou 17 minutes selon la puissance de votre four: le moelleux de ces Amaretti est une question de cuisson et de four !
-
5
Décollez chaque macaron avec une spatule souple.
-
6
Vous pouvez garder ces macarons moelleux plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Amaretti moelleux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Magnifique recette
Super bon et facile à faire !