Amaretti moelleux
Par Madeleine
31 min
Facile
0,78/pers
2 commentaires

C'est une recette Italienne

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190 °C).

  • 2

    Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'œuf, et l'extrait d'amande amére.

  • 3

    Malaxez cette préparation à la spatule. Quand elle est bien mélangée, formez avec les doigts des petites boules et roulez-les au fur et à mesure dans le sucre glace pour enfin les poser sur une plaque anti-adhésive.

  • 4

    Enfournez et laissez cuire 15, 16 ou 17 minutes selon la puissance de votre four: le moelleux de ces Amaretti est une question de cuisson et de four !

  • 5

    Décollez chaque macaron avec une spatule souple.

  • 6

    Vous pouvez garder ces macarons moelleux plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Amaretti moelleux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Magnifique recette

Jennie
10 décembre 2023

Super bon et facile à faire !

Géraldine
04 août 2010
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