Amaretti
Par Paulette Pau
50 min
Facile
0,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 200 g
  • Amaretto Amaretto 2 cl
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Versez la poudre d’amande et le sucre glace dans un récipient.

  • 3

    Mélangez le tout et incorporez les blancs d’œufs et l’Amaretto.

  • 4

    Aplatissez la pâte avant de former un long boudin. Utilisez une pelle à gâteau pour trancher de petits tronçons de pâte. Déposez les tronçons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Enfournez pendant 20 min.

  • 6

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 7

    Conservez les amaretti dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Amaretti, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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et si on battait les blancs en neige ?????????????????????????

André
10 décembre 2023

Mauvaises proportions . Appareil beaucoup trop liquide . A revoir car vraiment raté .

Yvette
17 décembre 2015

Avez-vous pensé à battre les blancs en neige ? Car il est vrai que ce n'est pas précisé...

Peterpanpan
10 décembre 2023
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