amandes salees
Par Frédérique de St Priest
25 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Idéal pour l'apéro.

Ingrédients :

  3,84
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 250 g
  • Sel fin Sel fin 2 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 2

    Déposez les amandes entières et mondées dans une passoire et passez-les sous le robinet d’eau froide afin de bien les mouiller.

  • 3

    Egouttez bien et versez les amandes dans un saladier.

  • 4

    Saupoudrez les amandes de sel fin et mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que les amandes soient bien enrobées de sel.

  • 5

    Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson et répartissez-y uniformément les amandes salées.

  • 6

    Enfournez le moule à tarte et faites cuire pendant 20 minutes en remuant les amandes de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles soient bien séchées.

  • 7

    A la fin de la cuisson, sortez les amandes du four et versez-les sur une grille.

  • 8

    Laissez complètement refroidir à température ambiante.

  • 9

    Conservez ensuite les amandes salées dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

  • 10

    Servez tel quel à l'apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Amandes salées pour l'apéritif, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

!! oui , vraiment formidable !!

Rokaya
17 septembre 2009

Très très très bon !

eliane
09 juillet 2007

Croustillant et original !

nadege
06 mars 2007
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