Amandes caramélisées
1 h
Facile
0,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Amande(s) Amande(s) 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une casserole, versez 25 cl d’eau avec les deux sucres. Portez à ébullition.

  • 2

    Ajoutez les amandes et laissez cuire à feu vif sans cesser de remuer, jusqu’à ce l’eau soit complètement évaporée et le sucre cristallisé.

  • 3

    Baissez à feu doux et continuer à remuer jusqu’à ce que les amandes soient bien brillantes et le sucre à nouveau liquéfié.

  • 4

    Étalez les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez complètement refroidir. Conservez dans un bocal.

Astuces

Pour cette recette de Amandes caramélisées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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j'ai suivi la recette a la lettre mais le sucre ne s'est pas cristallisé il a cramé...

Loic
28 décembre 2023
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