Alouettes sans tête et champignons de couche maison
Par Madina
1 h
Facile
3,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,40
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 200 g
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 500 g
  • Persil Persil
  • Mie de pain Mie de pain
  • Ail Ail
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine
  • Vin blanc Vin blanc
  • Beurre Beurre
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez finement l'ail. Réservez.

  • 2

    Hachez ensuite le persil. Réservez.

  • 3

    Préparez 10 cl de bouillon puis, faites-y tremper la mie de pain.

  • 4

    Dans un petit bol, cassez l’œuf puis, battez-le.

  • 5

    Prenez un saladier, versez-y le petit salé.Ajoutez1 c. à soupe de persil et l'ail, la mie de pain et l'œuf battu. Mélangez.

  • 6

    Découpez ensuite la viande de bœuf en fines et larges escalopes.

  • 7

    Prélevez une grosse cuillerée du mélange réalisé précédemment puis posez-le sur l'escalope.

  • 8

    Renouvelez l'opération pour toutes les escalopes.

  • 9

    Ensuite, roulez-les puis ficelez-les correctement.

  • 10

    Mettez une casserole au feu.

  • 11

    Faites-y chauffer de l’huile et du beurre, puis faites-y rissoler les escalopes farcies.

  • 12

    Épluchez et émincez les petits oignons, ajoutez-les.

  • 13

    Arrosez 1 c. à soupe de farine avec du vin blanc et 1 verre d'eau, mélangez puis incorporez.

  • 14

    Poivrez, laissez cuire doucement durant 30 min, puis incorporez les champignons de couche.

  • 15

    Laissez cuire quelques minutes puis, ôtez du feu.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Alouettes sans tête et champignons de couche maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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