Aloko bananes et thon
Par Victoria
30 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Une version revisitée des traditionnels aloko ivoiriens qui vous donnera une délicieuse entrée pour un repas exotique et original.

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 8
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Banane plantain Banane plantain 4
  • Huile de friture Huile de friture 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole à fond épais, versez l’huile de friture puis faites-la chauffer.

  • 2

    Epluchez et découpez vos bananes plantain en rondelles. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

  • 3

    Lorsque l’huile de friture est bien chaude, plongez-y les rondelles de bananes plantain. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

  • 4

    Déposez vos œufs entiers dans une casserole. Recouvrez-les d’eau et portez le tout à ébullition. A ébullition, comptez 9 min de cuisson. A la fin de la cuisson, égouttez les œufs durs et laissez-les refroidir. Ecalez-les puis coupez-les en rondelles.

  • 5

    Pelez et coupez l’oignon en dés.

  • 6

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y dorer l’oignon.

  • 7

    Egouttez soigneusement le thon puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette.

  • 8

    Ajoutez-le dans la poêle avec les dés d’oignon. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.

  • 9

    Mélangez ensemble les rondelles d’aloko, le thon aux oignons et les rondelles d’œufs. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • 10

    Servez votre aloko bananes et thon et dégustez-le tiède ou chaud.

Diététique :

Pour avoir des bananes plantains bien mûres, choisissez des bananes plantains légèrement molles et dont la peau est tachetée de noir.

Astuces

Vous pouvez remplacer le thon et les œufs de vos aloko bananes et thon par le poisson de votre choix.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je vis en Afrique, et une chose est sure, l'aloco, c'est seulement des bananes plantain coupées et fries.

JENNY
13 avril 2007
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