Origine : Inde.
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 400 g
- Chou-fleur 200 g
- Curcuma en poudre 1 c. à café
- Coriandre en poudre 1 c. à café
- Paprika en poudre 1 c. à café
- Graine de cumin 1 c. à café
- Garam massala 1 pincée(s)
- Gingembre moulu 1 pincée(s)
- Beurre 4 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et coupez les pommes de terre et les oignons en morceaux réguliers. Coupez en morceaux le chou-fleur.
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2
Hachez l’ail.
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3
Dans une casserole d’eau, faites bouillir les pommes de terre et le chou-fleur, ajoutez-y une pincée de sel et la moitié du curcuma. Quand c'est cuit, égouttez-les.
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4
Dans un wok, faites chauffer de l’huile. Ajoutez-y les graines de cumin, la feuille de laurier et les oignons, puis mélangez jusqu’à ce que les oignons soient roussis.
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5
Ajoutez l’ail haché, le gingembre, le reste de curcuma, la coriandre, le paprika et 2 c. à soupe d’eau, mélangez.
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6
Faites cuire pendant 10 min.
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7
Enfin, ajoutez les pommes de terre et le garam masala, laissez cuire pendant 10 min.
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8
Salez, poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Aloo Bombay (curry de pommes de terre), vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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