Aligot facile fondant à la tomme auvergnate
Par Sylvia
30 min
Facile
1,75/pers
3 commentaires

Recette traditionnelle d'Auvergne.

Ingrédients :

  10,50
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Tomme Tomme 400 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 250 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Ail Ail
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée très grasse.

  • 2

    Ajoutez la crème, le beurre, puis le fromage émincé et éventuellement l’ail pilé.

  • 3

    Mélangez avec une spatule à feu très doux, en tournant toujours dans le même sens, afin que le mélange file.

  • 4

    Dégustez aussitôt. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Aligot facile fondant à la tomme auvergnate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette très facile et délicieuse!

Elise
07 mars 2023

Je vois que l'erreur a été corrigée ! :-)

Claudine
10 septembre 2021

Là aussi, erreur de région...!! :-)

Claudine
14 janvier 2021
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