Ajo blanco (soupe froide espagnole)
20 min
Facile
0,97/pers
2 commentaires

L’ajo blanco se mange très frais, voir glacé, accompagné de raisin, de boulettes de melon ou de pastèque très douce.

Ingrédients :

  3,88
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Mie de pain Mie de pain 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Amande(s) pelée(s) Amande(s) pelée(s) 250 g
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 4 c. à soupe
  • Lait Lait 10 cl
  • Eau froide Eau froide
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mouillez le pain avec un peu de lait.

  • 2

    Ajoutez le reste des ingrédients et passez au mixer très fin.

  • 3

    Salez, poivrez et ajoutez de l’eau fraîche en fonction de votre goût pour que ce gaspacho blanc soit plus ou moins crémeux.

Astuces

Pour cette recette de Ajo blanco (soupe froide espagnole), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

c est bien, le lait est en trop, et le vinaigre doit etre de vin blanc si vous pouvez trouver du vinaigre de jerez c est encore mieux

Bernard
09 août 2015

C'est la vraie recette, c'est excellent !

elodie
24 décembre 2006
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