Ailes de raie à la rhubarbe et à la vanille
1 h 10 min
Facile
3,70/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur du site monregimeperso.fr

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Raie(s) Raie(s) 2 g
  • Rhubarbe Rhubarbe 700 g
  • Margarine Margarine 40 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 20 g
  • Vanille Vanille 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez et lavez les bâtons de rhubarbe. Coupez-les en tronçons.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre 20 g de margarine, puis ajoutez la rhubarbe et saupoudrez-la de sucre. Laissez cuire 20 min jusqu'à obtention d'une compote. Laissez refroidir le tout.

  • 3

    Etalez la compote sur les ailes de raie et refermez-les comme une paupiette. Maintenez-les avec une pique en bois. Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 min.

  • 4

    Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

  • 5

    Dans une casserole, faites fondre la margarine, puis ajoutez les graines de vanille.

  • 6

    Sur une assiette, dressez les ailes de raie à la rhubarbe avec un filet de margarine vanillé. Poivrez selon votre goût.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Cette recette est originale et délicieuse ! La compote de rhubarbe apporte une note sucrée à cette recette de poisson et masque ainsi l’absence de sel. La margarine apporte des graisses végétales pour conserver le ‘bon cholestérol’ (HDL Cholestérol) et renforce les bienfaits du poisson. La vanille permet d’apporter de nouvelles saveurs à vos plats sans jouer sur les calories.

Astuces

Pour cette recette de Ailes de raie à la rhubarbe et à la vanille, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Excellente recette légère et agréable particulièrement facile à digérer

jacqueline
23 octobre 2008

Désolé de mettre une si basse note pour la recette d'un poisson que j'adore et que je cuisine souvent. Mais comment faites-vous pour plier une aile de raie ? Le cartilage va casser non ?

Bernard
16 octobre 2008
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