Ailes de poulet marinées à la japonaise
Par Paulette Pau
25 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Aile(s) de poulet Aile(s) de poulet 400 g
  • Maïzena Maïzena 3 c. à soupe
  • Saké Saké 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 c. à soupe
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à café
  • Café Café 1 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un grand plat, mélangez les ailes de poulet, le dashi, l'ail, le gingembre, le saké, le sel, et l'huile de sésame. Enrobez bien et laissez mariner le mélange durant 1 h.

  • 2

    Dans une friteuse, chauffez l’huile à 180°C.

  • 3

    Versez la maïzena dans une assiette et roulez-les les ailes de poulet égouttées pour bien les enrober.

  • 4

    Plongez-les dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Ailes de poulet marinées à la japonaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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