Aïola aux haricots plats façon corse
Par marise
55 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Haricot plat(s) Haricot plat(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Laurier Laurier feuilles
  • Thym Thym brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez l’oignon, l’ail et l’échalote.

  • 2

    Lavez-les avec les tomates.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon et l’échalote.

  • 4

    Fendez les tomates puis, épépinez-les.

  • 5

    Découpez-les ensuite en rondelles.

  • 6

    Réservez-les dans des assiettes. Pelez les pommes de terre avec un économe.

  • 7

    Lavez-les puis coupez-les également en rondelles.

  • 8

    Versez suffisamment de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.

  • 9

    Jetez-y l’oignon et l’échalote en couche dans la cocotte.

  • 10

    Disposez les rondelles de tomates dessus de manière à couvrir la couche d’oignon.

  • 11

    Salez légèrement.

  • 12

    Ajoutez le bouquet garni, les feuilles de laurier et des brins de thym.

  • 13

    Disposez ensuite les pommes de terre sur le dressage de la même manière que les tomates, sans les entasser.

  • 14

    Fendez les gousses d’ail puis, dégermez-les.

  • 15

    Avec le presse-ail, pressez 1 gousse d’ail puis répandez-la sur les pommes de terre.

  • 16

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 17

    Lavez les haricots plats puis, coupez les plus longs en 2.

  • 18

    Étalez la moitié de ces haricots sur les pommes de terre.

  • 19

    Pressez l’ail restant puis ajoutez-le à la préparation.

  • 20

    Salez, poivrez puis couvrez le tout avec le reste des haricots.

  • 21

    Fermez la cocotte et placez-la au feu.

  • 22

    Laissez mijoter le tout pendant 40 min sans remuer.

Astuces

Pour cette recette de Aïola aux haricots plats façon corse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page