aiguillettes de poulet marinees
Par Julie de Saint Cloud
20 min
Facile
1,85/pers
5 commentaires

Pour celles et ceux qui rentrent tard du travail ou qui n’ont pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais qui souhaitent tout de même se régaler, cette recette d’aiguillettes de poulet marinées est idéale ! Très simple à préparer, elle constituera un plat complet et sain, accompagné d’un peu de riz et de quelques courgettes sautées à la poêle.

Ingrédients :

  7,40
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Découpez les blancs de poulet en aiguillettes assez fines.

  • 2

    Epluchez la gousse d’ail en ôtant le germe. Hachez-la finement.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail haché et le poivre.

  • 4

    Ajoutez-y les aiguillettes de poulet et mélangez.

  • 5

    Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que les aiguillettes de poulet marinent bien.

  • 6

    Faites chauffer une poêle à feu assez vif, placez-y les aiguillettes de poulet avec la marinade et couvrez avec un couvercle tout en laissant le feu vif.

  • 7

    Après 5 minutes de cuisson, retournez les aiguillettes de poulet marinées.

  • 8

    Au bout de 10 minutes, elles sont bien dorées et caramélisées. Servez les aiguillettes de poulet marinées avec du riz et des petits légumes sautés.

Astuces

Vous pouvez préparer cette recette d’aiguillettes de poulet marinées à tout moment, en utilisant des blancs de poulet surgelés. De la même manière, vous pouvez remplacer la gousse d’ail fraîche par de l’ail séché ou surgelé. Enfin, vous pourrez préparer la marinade juste avant le repas. Laissez ensuite les aiguillettes de poulet à mariner le temps de l’apéritif ou de l’entrée avant de les cuire.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

C'était très bon, mais très salé. La prochaine fois je mettrais moins de soja et plus de citron, dont je ne sentais pas le goût.

Kim
14 mai 2019

Très bon. Bien veiller à maintenir un feu vif.

ln
09 juin 2014

Délicieux, j'adore le gout caramélisé du poulet

BENEDICTE
10 février 2014

Très bon, très simple et rapide. Je n'ai laissé mariné que quelques minutes, le temps de préparer un accompagnement, et voilà! A refaire.

sophie
25 octobre 2007

super ! J'ai ajouté une larme de vinaigre balsamique.

Laurent
12 août 2007
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