Aiguillettes de poulet à la sauce ail et fines herbes
1 h 20 min
Facile
3,60/pers
23 commentaires

C'est un plat très coloré et agréable en toute saison. Cette recette présente plusieurs avantages : elle est bon marché et plait à tous, même aux enfants. Elle est simple à préparer, plutôt rapide et assez peu calorique, puisqu'il n'y a pas de crème. Et elle est... délicieuse ! Essayez, vous m'en direz des nouvelles ! Vous pouvez l'accompagner de riz, de pâtes... Et également remplacer les aiguillettes par des escalopes... A boire avec un rosé bien frais !

Ingrédients :

  14,40
  • Aiguillette(s) de poulet Aiguillette(s) de poulet 800 g
  • Fromage à l'ail et aux fines herbes Fromage à l'ail et aux fines herbes 1 pot(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 tête
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Épépinez les poivrons et mettez-les au four.

  • 3

    Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oignon. Faites-les cuire dans une cocotte. Réservez.

  • 4

    Faites dorer les aiguillettes. Recouvrez-les des carottes et ajoutez l'ail.

  • 5

    Arrosez de vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni.

  • 6

    Quand les aiguillettes sont bien cuites, ajoutez le lait et le fromage. Attention de ne pas faire bouillir.

  • 7

    Quand les poivrons sont prêts (la peau est craquelée), épluchez-les et coupez-les en lanières.

  • 8

    Mélangez le tout à la préparation et ajoutez du persil.

Astuces

Pour un plat complet, vous pouvez accompagner les aiguillettes de riz, de pâtes... La sauce « fromage, ail et fines herbes » se mariera parfaitement avec des féculents !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

Je viens d effectuer cette recette. c est super bon. par contre j aurais aimé plus de sauce

dominique
15 mai 2019

Très bon et relativement simple préparer. La cocotte est vraiment importante pour laisser mijoter.

Mathieu
30 octobre 2014

Bravo et merci pour ce délicieux partage. Tout le monde l'a apprécié. Encore merci !

isabelle
14 novembre 2013

Dé-li-cieux !

Diane
08 mai 2012

délicieux,facile,rapide.

stephanie
24 avril 2012

Délicieuse, rapide et simple à réaliser.

fab
26 janvier 2012

cette recette est très facile à réaliser , idéale pour un repas gouteux en famille

sandrine
15 décembre 2011

10/10 une de mes recettes préférées!

Agathe
06 octobre 2011

delicieux

Laura
07 septembre 2011

Je me prepare a la faire mais pr le tete d'ail, faut il l'eplucher et la couper,l"ecraser ou mettre les têtes antieres avec ou sans la peau. qq'1 pourrait me dire comment je dois faire?

Valerie
14 mai 2011

S.U.P.E.R !!! je l'ai déjà faite plusieurs fois et toujours le même effet !! on peut le préparer à l'avance. Plus cela mijote mieux c'est ! :))

elise
25 avril 2011

tres bon je le referai!!!!

fab
09 décembre 2010

un mega delice,en belgique nous avons adorés avec un rosé de bandol (car je vais en vacance a SANARY

michel
08 novembre 2010

oui un vrai délice ! Martine de Namur (et aussi Bellevaux)!

martine
17 février 2011

Un délice !!!!! A essayer absolument car recette rapide facile. Et divine:)

fab
04 novembre 2010

pour éplucher les poivrons c'est simple,n less laisser noircir au four et après les envelopper dans du papier alu jusqu'à refroidissement - la peau s'enlève toute seule

ODILEH2131
13 octobre 2010

Délicieux, mes invités ont adoré !!

Emilie
03 octobre 2010

Délicieux, voilà rien à rajouter. Bon appétit !

Béatrice
05 février 2010

Excellent, apprécié de tous, facile à préparer (sauf pour éplucher les poivrons !) et en plus peu cher, idéal !

Pascale
26 octobre 2007

Une merveille !... Facile à faire et délicieux... J'ai seulement doublé les quantités de poivrons... et négligé tout autre accompagnement (mais j'ai triplé le temps de préparation !)... Un régal avec un Bandol (Rosé provençal) !

Philippe
30 juin 2007

Un vrai délice ! Et très facile à faire !

Laetitia
27 mars 2007
Plus de commentaires
Haut de page