aiguillettes de canard aux pommes caramelisees au miel
Par Bruno de Chambray les tours
45 min
Facile
6,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Aiguillette(s) de canard Aiguillette(s) de canard 12
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 6
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 20 c
  • Crème liquide (légère) Crème liquide (légère) 20 cl
  • Vanille liquide Vanille liquide 0,5 c. à café
  • Muscade Muscade
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika
  • Beurre Beurre 80 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez 2 pommes et découpez-les en morceaux. Faites chauffer 50 g de beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez les morceaux de pommes. Remuez pendant 2 min.

  • 2

    Ajoutez le pineau et laissez encore 2 min. Mixez et ajoutez la créme, la muscade, la vanille, le sel et le poivre.

  • 3

    Remettez à feu doux et laissez réduire 10 min en remuant, jusqu'à ce que ça épaississe.

  • 4

    Epluchez minutieusement les pommes restantes, enlevez les pépins, découpez-le en 8 quartiers réguliers.

  • 5

    Faites chauffer à feu moyen dans une grande sauteuse 15 g de beurre, ajoutez les quartiers de pommes, le miel et le gingembre puis couvrez.

  • 6

    Lorsque du jus apparaît, augmentez le feu et enlevez le couvercle. Colorez les deux cotés et la tranche de chaque quartier. Salez et poivrez.

  • 7

    Faites cuire les aiguillettes dans une poêle à feu vif avec 15 g de beurre, une minute à peine de chaque coté. Egoutez sur un papier absorbant, salez et poivrez. Dressez sur les assiettes chaudes les quartiers de pommes et les aiguillettes en spirale.

  • 8

    Nappez d'un trait de coulis, décorez avec du paprika et du gingembre en poudre puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Fan de sucré/salé, cette recette m'a interpellée, et je n'ai pas été déçue. N'ayant pas de Pineau, j'ai utilisé du Calvados, mais en quantité moindre. Avec une présentation soignée, ça faisait vraiment comme au restaurant et c'était délicieux. J'ai juste un doute sur le coulis : pour moi c'était plutôt de la consistance d'une purée donc je n'ai peut-être pas fait exactement ce qu'il fallait. A réessayer donc !

Sophie
18 octobre 2009

Facile et délicieux !

Maryvonne
08 septembre 2008
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