Aiguillettes de volaille façon tajine
Par Catherine Zelmati
30 min
Facile
2,60/pers
15 commentaires

Accompagnez ce plat de pâtes souabes ou de tagliatelles. On peut, si l'on veut une sauce plus liée, ajouter un peu de crème.

Ingrédients :

  10,40
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 600 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 400 g
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 0,5
  • Epices Epices 2 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Eau Eau 300 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez la viande en lamelles et émincez l'oignon.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir le tout dans l'huile, ajoutez le citron coupé en trés petits dés.

  • 3

    Lavez et pelez les courgettes. Si elles sont petites, on peut garder la peau. Coupez-en les coeurs (réserver-les pour faire un velouté). Ajoutez-les à la viande et laissez cuire pendanr 5 min. Mélangez les épices à tajine avec l'eau et incorporez-les au mélange. Salez, poivrez.

  • 4

    Faites mijoter pendant 5 à 10 min, les courgettes doivent être fondantes.

Astuces

Pour cette recette de Aiguillettes de volaille façon tajine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

C'est tres bon

uwaga
16 octobre 2010

Génial !

Viviane
28 juillet 2008

Un régal !

Ilhem
12 mai 2008

Que pourrait-on mettre pour remplacer le citron confit ?

Natach
22 avril 2008

Il y a longtemps que je connais cette recette. Ajoutez du riz qui boira la sauce rendue.

Francis
02 novembre 2007

Je fais ma recette dans un wok ou une sauteuse à hauts bords, je ne me sers du plat à tajine que pour la présentation. Mes épices à tajine sont achetées toutes prêtes : cumin, gingembre, curcuma, cannelle, coriandre, ail et persil.

Catherine
10 octobre 2007

Est-ce que le plat aura le même goût s'il n'est pas fait dans le pot en terre dans lequel on fait le tajine ?

Kristel
17 septembre 2007

A mon avis, des poivrons rouges et verts à la place des courgettes auraient un effet esthétique indéniable !

madeleine
13 septembre 2007

Quel légume pourrait remplacer la courgette svp ?

zohra
12 septembre 2007

Pour les épices de tajine : 1 c. à cafe de cumin, 1 c. à café de muscade et une c. à café de coriandre.

Laure
10 septembre 2007

Les ingrédients que j'ai trouvé pour le tajine de poulet sont : 3 c. à soupe de curry, 2 c. à café de ras el hanout,2 c. à café de paprika. Il n'y a plus qu'à ajuster la quantité en gardant les proportions.

Gabriel
09 septembre 2007

Les épices à tajine sont : le poivre, le sel, le gingembre, la cannelle et le safran.

drissia
07 septembre 2007

Je n'ai pas trouvé d'épices à tajine. De quoi sont-elles composées ? Merci. Ca doit être très bon...

Michèle
05 septembre 2007

J'ai ajouté quelques fruits secs (trempés auparavant) et des amandes pour un peu plus de parfum !

Monique
05 septembre 2007

C'est un plat délicieux et facile à confectionner. Merci.

Imane
31 mai 2007
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