Aiguillette de canard au barbecue
Par Paulette Pau
Facile
4,94/pers
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Ingrédients :

  19,76
  • Préparation
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 6
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 250 c
  • Cognac Cognac 80 ml
  • Grains de poivre Grains de poivre 3 c. à soupe
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 125 ml
  • Crème fraîche (35%) Crème fraîche (35%) 250 ml
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Sucre (granulé) Sucre (granulé) 1 c. à thé

Préparation :

  • 1

    Enlever la peau et les os du canard.

  • 2

    Bien saler et poivrer les poitrines. Les faire dorer de chaque face durant 5 min à feu moyen. Placer la viande de canard sur un plat et la couper en tranches. Badigeonner la préparation de la sauce au poivre avant la dégustation.

  • 3

    Préparation de la sauce au poivre vert :

  • 4

    Bouillonner le vin et le brandy dans une casserole. Poursuivre la cuisson en réduisant le feu jusqu’à la diminution du liquide. Ajouter le jus de grains de poivre et le bouillon de poulet. Bouillir pendant 5 min à feu moyen et remuer régulièrement. Puis, baisser le feu et incorporer la crème fraîche. Mélanger pour avoir un mélange onctueux. Mijoter pour 15 min jusqu’à sa réduction. Garder.

  • 5

    Mettre en ébullition le vinaigre, le sucre et le porto dans une autre casserole. Faire caraméliser durant 1 min. Verser cette sauce dans la première casserole et malaxer. Conserver au chaud.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Aiguillette de canard au barbecue avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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