Aiguillette de buffle en gelée
Par JP Mutin
1 h 35 min
Intermédiaire
7,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  44,70
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Pied(s) de veau(x) Pied(s) de veau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Saindoux Saindoux 75 g
  • Pistache(s) Pistache(s)
  • Gingembre râpé Gingembre râpé
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Fond de veau Fond de veau 4 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites fondre le saindoux dans l'autocuiseur et faites-y revenir l'aiguillette sans la colorer. Versez le vin blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le pied de veau blanchi et fendu, ainsi que les carottes et les oignons en rondelles.

  • 2

    Faites cuire 45 min sous pression. Sortez l'aiguillette de l'autocuiseur. Laissez refroidir. Ajoutez le gingembre râpé dans le jus de cuisson. Mettez à feu vif pour faire réduire le jus qui doit beaucoup épaissir.

  • 3

    Retirez le pied de veau. Garnissez le fond d'une terrine avec les oignons, les carottes et l'aiguillette coupée en morceaux. Versez le jus restant dans l'autocuiseur. Mettez le tout au réfrigérateur durant 24 heures. Décorez la terrine de pistaches grillées et de cerfeuil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Aiguillette de buffle en gelée, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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