Agneau mariné aux épices de ma grand-mère
Par Célina
25 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Pièce(s) d'agneau(s) Pièce(s) d'agneau(s) 8
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Coriandre moulue Coriandre moulue
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez un citron puis, coupez-le en 2.

  • 2

    Prenez une moitié, prélevez-en le zeste puis pressez-le dans un petit bol.

  • 3

    Versez de 30 cl d'huile dans un récipient.

  • 4

    Ajoutez le jus et le zeste du ½ citron, 1c. à café de gingembre, 1 c. à café de coriandre, ½ c. à café de purée de piment d’Espelette et 1 pincée de sel puis laissez infuser pendant 30 min à température ambiante.

  • 5

    Posez les pièces d’agneau dans un autre récipient assez grand puis recouvrez-les de votre marinade.

  • 6

    Laissez reposer à couvert pendant 2 heures au réfrigérateur.

  • 7

    Sortez les pièces d’agneau de la marinade puis faites-les saisir dans votre sauteuse sur un feu vif pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Agneau mariné aux épices de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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