Agneau en croûte d'emmental et citrons confits
Par mariette
1 h 45 min
4,17/pers
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Ingrédients :

  25,02
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1,5 kg
  • Emmental râpé Emmental râpé 200 g
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil plat Persil plat 5 bouquet(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pour préparer la croûte d’Emmental, cassez dans un grand récipient, un œuf puis, mélangez-le avec la farine, le beurre, et l'Emmental râpé.

  • 3

    Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte bien ferme et homogène.

  • 4

    Prenez un plat à gratin et disposez-y l’épaule d’agneau.

  • 5

    Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 6

    Posez cette pâte sur l’épaule en prenant soin de bien l’appliquer contre la chair le l’agneau.

  • 7

    Découpez quelques bandelettes et feuilles avec la pâte restante pour réaliser la décoration.

  • 8

    Cassez le second œuf dans un bol et mélangez-le avec du sel.

  • 9

    A l’aide d’un pinceau, dorez la pâte avec ce mélange d’œuf.

  • 10

    Mettez au four à mi-hauteur pendant 30 min.

  • 11

    Pendant ce temps, prenez le persil et la tomate puis lavez-les.

  • 12

    Hachez le persil grossièrement.

  • 13

    Coupez la tomate.

  • 14

    Épépinez et sur votre planche de cuisine, découpez-la en cubes.

  • 15

    Enlevez la peau des citrons confits et prélevez la pulpe.

  • 16

    Coupez la peau en petits cubes.

  • 17

    Mélangez la tomate, le persil et la peau des citrons confits dans un saladier.

  • 18

    Ajoutez-y la pulpe des citrons.

  • 19

    Arrosez avec 3 c. à soupe d’huile d’arachide puis, assaisonnez légèrement de poivre.

  • 20

    Tranchez l’épaule d’agneau et dégustez avec un morceau de croûte d’Emmental et la préparation de citron confit et persil.

Astuces

Pour cette recette de Agneau en croûte d'emmental et citrons confits, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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