Recette d'Agneau du Limousin IGP en tajine, aux pommes de terre et au safran
Par Agneau du limousin IGP
2 h
Intermédiaire
5,81/pers
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Ingrédients :

  23,24
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 morceau(x)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive, dans une cocotte. Une fois dorés, retirez-les puis mettez les oignons grossiérement émincés. Laissez-les fondre, ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

  • 2

    Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, ajoutez le miel, les amandes et un grand verre d’eau.

  • 3

    Couvrez la cocotte, mettez-la au four préchauffé à 180°C (th.6), laissez cuire 1h30 en remuant la viande à mi-cuisson et en vérifiant qu’il reste assez de liquide pendant la cuisson. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Agneau du Limousin IGP en tajine, aux pommes de terre et au safran, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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