Agneau de lait décliné en cocotte et légumes de Joël Thibault
Intermédiaire
15,30/pers
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Ingrédients :

  30,60
  • Préparation
  • Chou(x) Chou(x) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Persil plat Persil plat 0,5 botte(s)
  • Blette Blette 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 1 tranche(s)
  • Crépine dégorgée Crépine dégorgée 100 g
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 1
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Rognon Rognon 1
  • Radis Radis 1
  • Panais Panais 2

Préparation :

  • 1

    Levez l'épaule d'agneau, la désosser puis la laisser au four avec les panoufles environ 2 h 30 .

  • 2

    Levez la selle, séparez les filets, les panoufles, les deux premières côtes et le rognon.

  • 3

    Lavez les blettes, ciselez l'oignon blanc et les blancs de blettes, les suer à l'huile d'olive.

  • 4

    Mouillez à hauteur d'eau et faites cuire sur le feu environ 25 mn.

  • 5

    Ajoutez une julienne de vert de blette, assaisonnez.

  • 6

    Crépinez les blettes avec le rognon coupé en deux, réservez au frais.

  • 7

    Cuire les choux dans le braisage d'agneau, une fois lavé et vidé, environ 15 mn. Débarrassez.

  • 8

    Epluchez et lavez tous les légumes restant, taillez les grossièrement pour réaliser une fricassée de légumes.

  • 9

    Une fois les épaules cuites, taillez en petit dès la souris, assaisonnez et ajoutez le persil.

  • 10

    Farcissez les choux et déposez dessus une fine lamelle de radis red meet.

  • 11

    Colorez et pressez les panoufles environ 15 mn.

  • 12

    Ttaillez en biais les épaules, les intercaler avec les betteraves jaunes confites à l'huile d'olive et les déposer sur les panoufles.

  • 13

    Faites rôtir les filets en ccotte environ 8 mn et les crépines 4 mn.

  • 14

    Dressez les légumes en fricassée dans le fond de la cocotte, les choux farcis, les panoufles et le jus de cuisson des agneaux lié.

  • 15

    Dans une petite cocotte à part, déposez les crépinettes et les côtelettes poêlées, arrosez de jus.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Agneau de lait décliné en cocotte et légumes de Joël Thibault avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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