Agneau aux pommes de terre, petits pois et asperges
Par Nellie
1 h 45 min
Intermédiaire
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Petits pois Petits pois 800 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Épluchez les oignons et les gousses d'ail tout en éliminant les germes.

  • 2

    Lavez ces légumes puis, sur une planche de cuisine, hachez-les finement au couteau.

  • 3

    Détaillez votre épaule d’agneau en morceaux.

  • 4

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte au feu.

  • 5

    Faites-y rissoler vos morceaux d'épaule sur toutes les faces.

  • 6

    Avec une écumoire, retirez-les puis réservez-les dans un récipient chaud.

  • 7

    A la place des morceaux d’épaule, faites blondir le hachis d’ails et d’oignons.

  • 8

    Ensuite, remettez la viande dans la cocotte.

  • 9

    Ajoutez également le bouquet garni.

  • 10

    Salez et poivrez la préparation.

  • 11

    Versez ensuite 15 cl d'eau sur la préparation.

  • 12

    Couvrez puis, laissez mijoter pendant 45 min sur feu très doux.

  • 13

    Parallèlement, écossez vos petits pois, pelez les asperges puis les pommes de terre.

  • 14

    Rincez, épongez ces 3 légumes puis coupez-les en tronçons.

  • 15

    Dans la cocotte au feu, ajoutez enfin les petits pois, les pommes de terre et les tiges des asperges.

  • 16

    Couvrez puis, poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 17

    Au bout de ce temps, ajoutez les pointes des asperges puis, laissez cuire pendant 20 min supplémentaires.

  • 18

    Ajustez l'assaisonnement si besoin.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Agneau aux pommes de terre, petits pois et asperges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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