Agneau aux oignons confits et cumin maison
Par Laurette
3 h
Difficile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1,5 kg
  • Cumin Cumin
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez l'agneau en dés de 3 cm.

  • 2

    Dégraissez-le.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons puis taillez-les en rondelles de 1 cm.

  • 4

    Versez 6 cl d'huile dans une sauteuse au feu.

  • 5

    Mettez-y les oignons.

  • 6

    Laissez-les dorer à feu vif et à couvert pendant 10 min.

  • 7

    Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère adaptée.

  • 8

    Réduisez l'intensité du feu. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau aux oignons.

  • 9

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en remuant souvent.

  • 10

    Retirez vos oignons avec une écumoire puis, réservez-les dans un bol.

  • 11

    Versez le reste d'huile dans la sauteuse au feu.

  • 12

    Faites-y revenir la viande à feu vif.

  • 13

    Versez le vin blanc dessus.

  • 14

    Ajoutez 3 c. à café de cumin.

  • 15

    Remuez.

  • 16

    Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min tout en remuant régulièrement.

  • 17

    Salez et poivrez cette préparation.

  • 18

    Ensuite, couvrez la viande avec les oignons sans remuer davantage.

  • 19

    Laissez poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 10 min.

  • 20

    Rectifiez l'assaisonnement.

  • 21

    Piquez votre viande à la fourchette pour s’assurer qu’elle est tendre. Cela implique qu’elle est cuite.

  • 22

    Laissez réduire le jus de cuisson et veillez à ce qu’il soit bien onctueux.

  • 23

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Agneau aux oignons confits et cumin maison, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page