Agneau aux épices et pâtes à la sauce tomate
Par naoual
50 min
Facile
4,78/pers
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Ingrédients :

  19,12
  • Côtelette(s) d'agneau Côtelette(s) d'agneau 4
  • Poitrine d'agneau Poitrine d'agneau 4 morceau(x)
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 feuille
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez 1 filet d’huile d’olive dans une cocotte-minute au feu.

  • 2

    Faites-y dorer la viande d’agneau.

  • 3

    En attendant, épluchez l’oignon et l’ail.

  • 4

    Hachez-les séparément après avoir trié et retiré les germes de l’ail.

  • 5

    Écumez la viande une fois bien dorée, et réservez-la dans une assiette.

  • 6

    Remplacez-la par l’oignon.

  • 7

    Une fois que l’oignon se colore, ajoutez le coulis de tomate.

  • 8

    Mélangez et laissez cuire tout doucement pendant 10 min.

  • 9

    Incorporez le thym, le laurier, l’ail puis déglacez avec 30 cl d’eau.

  • 10

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 11

    Mélangez le tout.

  • 12

    Incorporez ensuite les grosses pâtes en forme d'escargot crues et la viande.

  • 13

    Faites-les s'imprégner de la sauce en mélangeant.

  • 14

    Versez ensuite de l’eau sur la préparation jusqu’à la moitié des pâtes.

  • 15

    Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson à feu vif.

  • 16

    Dès que la soupape commence à tourner, réduisez le feu (feu moyen) pendant 17 min.

  • 17

    Ouvrez ensuite la cocotte puis remuez la préparation à l'aide d'une spatule.

  • 18

    Servez avec du parmesan râpé selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Agneau aux épices et pâtes à la sauce tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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