Agneau au curry
Par Bernard Dotuche
Facile
4,10/pers
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Ingrédients :

  24,60
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 1 boîte(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à soupe
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2

Préparation :

  • 1

    Bouillonnez dans une petite casserole contenant de l’eau froide les raisins sur un feu vif jusqu’à l’absorption complète.

  • 2

    Ciselez les oignons et les ails déjà épluchés ainsi que la blanche de céleri.

  • 3

    Puis, faites-les revenir dans l’huile chauffée à basse température en utilisant une cocotte.

  • 4

    Versez-y les morceaux de viande d’agneau.

  • 5

    Faites-les dorer en retournant de tous les côtés.

  • 6

    Ajoutez dans la préparation les raisins, les piments, la poudre de curry, la pulpe de tomates et 1 verre d'eau.

  • 7

    Ensuite, salez.

  • 8

    Entamez la cuisson en couvrant la cocotte à l’aide de son couvercle pendant 2 heures de temps.

  • 9

    Entre temps, n’oubliez pas de mélanger fréquemment.

  • 10

    Au final, versez dans la cocotte le jus des citrons verts pressés et le cerfeuil ciselé.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Agneau au curry avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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