Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 1 kg
- Sel 150 g
- Menthe feuille
- Gingembre 8 lamelles
- Vinaigre de riz 80 cl
Préparation :
-
1
Préparer les légumes, les détailler en fines lamelles.
-
2
Déposer les légumes dans une jatte et saupoudrer de sel, les tasser en posant sur eux une assiette avec un poids, laisser macérer 8 à 12 h, bien rincer, égoutter et essuyer.
-
3
Répartir les légumes dans des pots (ébouillantés et séchés), en ajoutant la menthe et le gingembre à intervalles réguliers, verser le vinaigre pour couvrir, agiter les pots pour en faire remonter les bulles d'air, fermer ranger... attendre un mois avant de consommer.
Astuces
Réalisez en 3 étapes cette recette de Achards de légumes au gingembre et à la menthe avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :