achards de legumes varies creole
Par Jaques
1 h 10 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  6,30
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Chou(x) Chou(x) 350 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 1 bouquet(s)
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Piment Piment 10
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les carottes, coupez-les en lamelles de 8 cm de long environ et de 2 à 3 cm d'épaisseur. Hachez très fin votre chou. Équeutez les haricots, défilandrez-les et coupez finement dans le sens de la longueur. Séparez le chou-fleur en petits bouquets après l'avoir nettoyé.

  • 2

    Échaudez les légumes (sauf le chou) un à un pendant 3 min à l'eau bouillante salée (cette opération est facultative). Égouttez-les. Certaines personnes préfèrent les légumes crus. Dans ce cas, le achards est préparé plus longtemps à l'avance. Chauffez l'huile dans une marmite ou dans une poêle.

  • 3

    Faites-y revenir les oignons coupés assez gros dans le sens de la longueur, sans faites-les dorer; les petits piments écrasés avec l'ail et le gingembre ; le safran. Tournez vivement et éteignez le feu. Ajoutez alors les légumes égouttés, en les mélangeant aux épices. Laissez refroidir.

  • 4

    Arrosez de vinaigre et bien mélangez avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Achards de légumes variés créole, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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