Accras de morue
1 h 40 min
Facile
1,75/pers
358/pers
21 commentaires

Et si vous partiez aux Antilles pour l'apéro ? Allez hop, sortez votre carte "accras de morue" et laissez-vous gagner par l'exotisme, le dépaysement, le soleil... Une vraie invitation au voyage ! Ces petits beignets préparés avec de la bonne morue, des oignons, de l'ail, des branches d'oignons pays, du persil, du piment antillais, font toujours l'unanimité ! Alors si vous voulez régaler vos invités (et vous aussi d'ailleurs), vous savez ce qu'il vous reste à faire ;)

Ingrédients :

  10,50
  • Morue salée Morue salée 250 g
  • Farine Farine 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 2 branche(s)
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Piment Piment 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 0,5
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Huile Huile 0,5 Bouteille(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dessalez la morue. Pour cela, remplissez un grand saladier d'eau froide, posez une passoire à l'intérieur, et déposez votre morue dans la passoire. Ainsi, elle ne sera pas en contact avec le sel qui tombera dans le fond du saladier. Pensez à changer l'eau 3 ou 4 fois.

  • 2

    Ensuite, faites bouillir la morue à grande eau pendant 5 à 10 min. Lorsqu'elle est bien cuite, passez-la à la moulinette avec les oignons, l'ail, les oignons verts, le persil, la levure, le sel, le poivre et le piment. Puis versez ce mélange dans un grand bol.

  • 3

    Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf et l'eau pour que la pâte soit onctueuse et homogène. Incorporez la levure et laissez reposer le tout pendant 1 heure.

  • 4

    Faites chauffer l'huile de friture dans la grande poêle. Quand elle est bien chaude, formez des petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café, plongez-les dans l'huile et laissez-les frire. Déposez les accras sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et servez tiède.

Astuces

Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter 2 belles pommes de terre (cuites) dans votre pâte ! Et si vous aimez le goût du persil, choisissez le persil plat, plus fort encore en saveur.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Il faut bien attendre que l'huile soit bien chaude sinon les accras ne seront pas aussi croutillants et savoureux.

Stella
02 juin 2017

C'est simple à réaliser, accompagnés d'une sauce tomate légèrement pimentée pour un apéro en famille et entre amis.

Cecile
02 juin 2017

Je mets également de la ciboulette ciselée dans la préparation de mes accras de morue; ça apporte du goût et de la fraîcheur.

Lisette
02 juin 2017

Idée de recette sympathique et rapide à préparer pour un apéro dînatoire.

Eva
02 juin 2017

C'est vrai que c'est meilleur et beaucoup plus savoureux avec du persil plat.

Kim
02 juin 2017

J'ai essayé cette recette en y rajoutant une pomme de terre cuite comme suggéré et les accras étaient super bons.

Clara
02 juin 2017

Je ne mets pas de piment quand j'en prépare pour mes enfants qui aiment bien manger ces accras de morue.

Claire
02 juin 2017

Super pour l'apéro, servi avec une pâte de piment comme aux Antilles ou à la Réunion.

Mel
02 juin 2017

Mon fils m'a demandé d'ajouter un peu de fromage à la préparation, c'est différent certes mais très bon.

Eveline
02 juin 2017

Mon mari aime bien la morue, je lui ai fait la recette. Il a adoré et en redemande souvent.

Roux
02 juin 2017

Pour ma part, je rajoute une pomme de terre écrasée ! Cela donne plus de consistance et c'est encore plus fondant en bouche !

Yannick
09 mai 2017

J'adore les accras de morues et c'est facile à réaliser en plus ! De quoi se faire plaisir pour un apéro entre amis en toute simplicité.

Corinne
07 mai 2017

Excellent !

Guila et Lilou
07 mai 2017

Sympa ces petits accras, une jolie variante de ceux portugais à la pomme de terre.

Philandco
06 mai 2017

Tellement bon !

Gin -
05 mai 2017

Hmmm belle recette , en apéro dinatoire c'est parfait et obligé nos convives se régaleront

Maryline
05 mai 2017

Pensez à déposer les accras sur du papier absorbant pour l'huile de friture

Marie
05 mai 2017

Des accras de morue qui donnent envie de croquer dedans

Severine
05 mai 2017

C trop bon g adoré.

Jimmy Olivier
28 août 2014
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