L'un des hors-d'oeuvre favoris des Antillais, pour accompagner le "ti punch".
Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures. Égouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau. Passez la chair de morue au mixer avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du sel et du poivre en quantités modérées. Versez dans un saladier.
Ajoutez la farine, puis les oeufs un à un et le lait. Mélangez bien.
Confectionnez des boulettes que vous cuirez 3 min à la grande friture. N'en mettez pas trop à la fois et procédez en plusieurs tournées. Égouttez sur du papier absorbant et savourez de suite, nature ou avec un peu de ketchup.
L'un des hors-d'oeuvre favoris des Antillais, pour accompagner le "ti punch".
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Commentaires :
COUCOU, J'AI HABITÉ LA MARTINIQUE PENDANT AN ET DEMI...... ET J'AI INVENTÉ MA RECETTE . MORUE SACHET DÉSSALAGE RAPIDE ( TRÈS IMPORTANT) COUPER LA MORUE EN CARRÉ DE UN CM SUR UN CM METTRE A DÉSSALLÉ, QUAND CELA EST FAIT. SÉCHER PAPIER ABSORBANT,AJOUTER DEUX JAUNES D'OEUF, THYM, PAS MAL, AIL(AU CHOIX) PERSIL,BEAUCOUP,PIMENT ANTILLAIS...SINON ESPELETTE , FARINE , AU FUR ET A MESURE BICAARBONATE DE SOUDE.... OU LEVURE CHIMIQUE BATTRE LES BLANCS EN NEIGE , MÉLANGER DOUCEMENT.FAIRE FRIRE (VALEUR UNE CUEILLÈRE A CAFÉ) MA FILLE VIT EN GUADELOUPE ET MON GENDRE DIT JE N'AI JAMAIS MANGER DES ACCAS AUSSI BON .....ESSAYER CETTE RECETTE ON MANGE DE LA MORUE MAIS PAS DE GROS MORCEAU DE BEIGNET PLEIN DE FARINE ..... DANY
excellente recette! mes convives se sont tous régalés
Moi, je ne mets ni oeuf, ni lait..En fait, c'est facultatif. J'y mets 1 verre d'eau, mais je rajoute une bonne pincée de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure. Les accras sont plus croustillants avec de l'eau.
Bien
Au dernier instant, lorsque tout est bien mélangé, je rajoute : 1 c. à café de bicarbonate, les accras sont plus légers.
Pour que la pâte soit plus légère, ajoutez un sachet de levure et laissez reposer 1 heure.
la morue peut être remplacée par des petites crevettes.
Vous pouvez remplacer l'oignon par de la cive, c'est meilleur.
Avec une sauce pimentée, c'est très bon.
C'est une très bonne recette à garder dans vos fiches !
Une sauce chien est adéquate avec des accras.
Très bonne recette.
Je n'en ai jamais fait, mais j'adore la morue, aussi je vais me lancer...
Très bonne recette. On peut aussi remplacer la farine par du malanga ou du magnoc. Quand on prépare avec ces ingrédients, on n'ajoute pas de lait ni d'oeufs, mais on ajoute un peu de jus d'orange amère pour bien dorer. Ca donne plus de goût.
Très bonne recette !!!
J'adore les accras de morue, je trouve la recette très facile à faire. Merci.
On peut aussi remplacer la morue par du poulet cuit, mixé bien sûr.
Moi, j'ai dejà remplacé la morue par du thon et du crabe en conserve mais c'est moin bon, c'est fade.
Par quoi on peut remplacer la morue si on n'en trouve pas ?
Pour 1 kg de morue, doit-on multiplier tous les ingrédients par 4 ? merci de me répondre je fais des accras bientôt.