Accras de morue de Catharina
Par catharina
1 h
Intermédiaire
0,89/pers
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Servi en apéritif, c'est excellent ! Attention, lorsque vous l'achetez, prenez bien de la morue séchée ! N'oubliez surtout pas de la dessaler 24 heures avant. Bon appétit !

Ingrédients :

  7,12
  • Morue salée Morue salée 400 g
  • Farine Farine 200 g
  • Eau Eau 150 ml
  • Cive(s) Cive(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Piment Piment 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.

  • 2

    Faites-la pocher 15 min.

  • 3

    Hachez très finement les cives.

  • 4

    Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la levure. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'oignon, les cives et les jaunes d’œufs. Mélangez le tout.

  • 5

    Montez les blancs des œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.

  • 6

    Terminez en ajoutant la chair de la morue finement émiettée et le piment selon votre goût.

  • 7

    Rectifiez le sel si nécessaire.

  • 8

    Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.

  • 9

    Égouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Accras de morue de Catharina, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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