Accras de morue antillais
Par Paulette Pau
40 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Morue(s) Morue(s) 200 g
  • Farine Farine 300 g
  • Piment Piment 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 0,5
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un grand saladier, écrasez la chair de morue.

  • 2

    Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les. Lavez et ciselez le persil. Retirez les graines du piment, puis émincez-le finement. Versez tous ces ingrédients dans le saladier et mélangez avec la morue.

  • 3

    Dans un second saladier, versez la farine. Formez un creux au milieu et versez-y 25 cl d’eau. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • 4

    Incorporez la moitié du mélange à la morue, puis la levure chimique. Arrosez avec le jus de citron. Mélangez et versez peu à peu le reste de mélange à la morue.

  • 5

    Laissez reposer 30 min dans un endroit frais.

  • 6

    Chauffez l’huile dans une friteuse. À l’aide de 2 cuillères à café, façonnez de petits beignets. Faites-les dorer dans l’huile.

  • 7

    Une fois que les accras sont cuits, sortez-les de la friteuse avec une écumoire. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.

Astuces

Pour cette recette de Accras de morue antillais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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