Abricots déguisés en "oeufs sur le plat"
Par Nadine
55 min
Facile
0,55/pers
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Ingrédients :

  3,30
  • Préparation
  • Abricots au sirop Abricots au sirop 60 g
  • Farine blanche Farine blanche 45 g
  • Farine complète Farine complète 20 g
  • Levure Levure 0,5 c
  • Bicarbonate Bicarbonate 0,5 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre roux Sucre roux 20 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 20 ml
  • Yaourt Yaourt 1
  • Graine de pavot Graine de pavot

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Graissez 6 ramequins.

  • 3

    Egouttez les abricots, réservez 4 oreillons et coupez le reste en petits dés .

  • 4

    Mélangez les 2 farines, la levure, le bicabonate et la canelle.

  • 5

    Dans un autre saladier, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez l'huile, la moitié du yaourt et les dés d'abricots.

  • 6

    Gardez au réfrigérateur le reste du yaourt.

  • 7

    Remplissez les ramequins et enfournez 25 min. Démoulez et laissez refroidir. Nappez les gâteaux avec le yaourt et posez un oreillon d'abricot dessus.

  • 8

    Saupoudrez de graines de pavot pour imiter le poivre.

Astuces

Pour cette recette de Abricots déguisés en "oeufs sur le plat", vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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