Battez les oeufs en neige avec le sel et le sucre.
Portez l'eau à frémissements dans une grande casserole. Formez 8 boules de blancs en neige à l'aide de deux cuilléres et déposez-les délicatement sur l'eau frémissante. Faites pocher 1 min, en retournant à mi-cuisson. Egouttez et réservez au frais.
Lavez et dénoyautez les abricots et mettez-les dans l'eau bouillante avec le sucre et le jus de citron. Laissez cuire pendant 20 min. Puis mixez la préparation et réfrigérez.
Au moment du service, nappez le fond des assiettes de coulis d'abricots et déposez 2 boules de blancs en neige sur chaque.
Pour cette recette de Abricots à la neige, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aimerais une indication supplémentaire : dans le descriptif, le sucre est utilisé 2 fois.... Alors quelle quantité de sucre pour les blancs en neige et donc, combien de sucre reste-il pour la cuisson du coulis d'abricot ? merci.