Abricot aux miettes de pain d'épices
Par Gladys
15 min
Facile
0,89/pers
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Simple et rapide à réaliser, la recette d'abricot aux miettes de pain d'épices régale les papilles à tous les coups. A la fois plein de fraîcheur grâce au fromage blanc et aux abricots, et riche en saveurs réconfortantes grâce au pain d'épices et à son parfum de Noël, ce dessert se veut original et créatif. Le pain d'épices réduit en miettes vient amener du crousti-molleux à la recette, quand le fromage blanc offre toute sa douceur et sa volupté et les abricots leur petit côté acidulé. En bref, un parfait équilibre pour un moment de pur plaisir !

Ingrédients :

  3,56
  • Abricot(s) Abricot(s) 4
  • Pain d'épices Pain d'épices 2 tranche(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Emiettez le pain d'épices dans un bol.

  • 2

    Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. S'il s'agit d'abricots au sirop, égouttez-les bien. Passez-les au moulin à légumes pour former une purée ou coupez-les simplement en dés si vous le préférez.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.

  • 4

    Alternez dans des verrines la purée d'abricots, le fromage blanc et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées.

Astuces

Pour une recette d'abricot aux miettes de pain d'épices encore plus gourmande, vous pouvez remplacer le fromage blanc par une crème fouettée ou une crème chantilly, en terminant les verrines par de la crème arrosée de coulis. Vous pouvez également remplacer les abricots par d'autres fruits selon vos envies et la saison!

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