Avocats, quinoa et haricots façon mexicaine
Par paméla
18 min
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Haricots rouges Haricots rouges 15 g
  • Quinoa Quinoa 4 sachet(s)
  • Maïs Maïs 20 grain
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Persil Persil
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, faites tremper les haricots dans un récipient d’eau.

  • 2

    Le lendemain, préchauffez le four.

  • 3

    Égouttez ensuite les haricots à l'aide d'une passoire puis, mettez-les dans une casserole.

  • 4

    Versez un peu d’eau dessus et placez la casserole au feu.

  • 5

    Dès que les haricots sont bien cuits, ajoutez du sel selon votre goût et égouttez-les immédiatement.

  • 6

    Mettez-les dans une assiette et mélangez-les avec 2 c. à soupe de sauce soja.

  • 7

    Mettez-les de côté.

  • 8

    Lavez le poivron.

  • 9

    Sur la planche de cuisine, découpez-le en dés en prenant soin d’enlever les pépins.

  • 10

    Ajoutez-les sur les haricots froids.

  • 11

    Égouttez le maïs puis ajoutez-les aux haricots.

  • 12

    Mélangez le tout.

  • 13

    Rependez 1 c. à café d’huile d’olive dessus.

  • 14

    Hachez le persil et ajoutez-le à la préparation.

  • 15

    Mélangez à nouveau et réservez. Épluchez l’oignon.

  • 16

    Lavez puis émincez-le.

  • 17

    Lavez également les tomates.

  • 18

    Découpez-les ensuite en dés.

  • 19

    Réservez tous ces légumes dans des récipients différents.

  • 20

    Fendez les avocats puis dénoyautez-les.

  • 21

    Épluchez-les puis découpez la chair en dés sur votre planche de cuisine.

  • 22

    Ajoutez dans le bol des haricots l’oignon, les dés d’avocats et de tomates.

  • 23

    Mélangez bien en ajoutant du sel et de la sauce pimentée selon votre goût.

  • 24

    Servez la préparation dans les peaux d’avocats.

  • 25

    Ouvrez les sachets de quinoa et tomate dans un plat allant au four.

  • 26

    Mettez-les au four pendant 8 min.

  • 27

    Servez-les dans une assiette et dégustez avec la préparation aux avocats.

Astuces

Pour cette recette de Avocats, quinoa et haricots façon mexicaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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