Avocatier
Par Cyril
1 h
Facile
4,43/pers
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L'avocatier vient de l'Amerique tropicale. Il ne se rencontre que dans les régions tropicales et subtropicales.

Ingrédients :

  17,72
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Piment Piment
  • Brioche Brioche 1
  • Morue(s) Morue(s) 200 g
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Olives Olives
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s)
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Coupez la brioche en 3 tranches, dans le sens horizontal. Replacez les tranches les unes sur les autres.

  • 2

    Déposez une assiette sur les tranches et découpez le pourtour. Préparez la gélatine en respectant les proportions inscrites sur le paquet.

  • 3

    Versez la valeur de 1,5 cm de gélatine dans un plat rond, de diamétre légérement supérieur à celui de vos tranches. Laissez solidifier.

  • 4

    Épluchez les avocats. Retirez le noyau. Découpez la chair des avocats, dans le mixer, ajoutez le beurre. Salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez une pointe de piment, l'ail et le jus de citron. Mixez trés longtemps. Composez la décoration avec quelques tranches d'avocats, losanges d'olives, oeufs durs, etc.

  • 6

    Versez à nouveau une mince couche de gelée et laissez solidifier. Nappez les tranches de brioches avec la mousse d’avocat

  • 7

    Garnissez l'intérieur de votre plat d’environ 1 cm de mousse d'avocat. Déposez successivement les tranches de brioche préalablement nappées de beurre d'avocat et parsemées de chique taille de morue.

  • 8

    Placez au réfrigérateur 3 heures et démoulez en passant légérement à l'eau chaude.

Astuces

L' avocat est très bon aux Antilles et nous le mangons en plat complet.

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