Avocat, saumon fumé et fromage frais en verrines
Par Gazelle
10 min
Facile
2,69/pers
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Préparez une recette d'apéritif ou d'entrée fraîche en quelques instants pour le repas du réveillon de Noël. Sortez vos verrines, préparez la mousse d'avocat, coupez le saumon et ajoutez une touche de fromage frais en choisissant par exemple du St-Môret. Commencer le repas en douceur en dégustant des verrines iodées et pleines de saveur ! Les verrines de saumon fumé et avocat sont idéales pour vos invités qui ne mangent pas de viande.

Ingrédients :

  10,76
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • St-Morêt St-Morêt 30 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Persil frisé Persil frisé Quelques feuilles
  • Sel Sel Quelques pincée(s)
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, hachez les tranches de saumon fumé à l'aide d'un hachoir. Gardez quelques lamelles pour la décoration des verrines.

  • 2

    Prenez votre avocat et coupez-le en deux.Dénoyautez puis, videz la pulpe dans un autre saladier. Ecrasez-la à l 'aide d'une fourchette ou avec un mixeur plongeant. Ajoutez ensuite du jus de citron. Salez et poivrez à votre goût.

  • 3

    Détendez le fromage St-Morêt avec la crème liquide.

  • 4

    Prenez vos verrines puis disposez-les sur votre plan de travail. Répartissez-y ensuite 1 couche d'avocat, de fromage frais St-Morêt , puis, 1 couche de saumon fumé et enfin l'avocat. Mettez au réfrigérateur. Servez frais.

  • 5

    Quelques minutes avant de servir vos verrines ajoutez quelques lamelles de saumon fumé avec deux brins de ciboulette et une fleurette de persil frisé. Bon appétit !

Astuces

Pour ajouter une touche sucrée salée à vos verrines, vous pouvez ajouter une brunoise de fruits exotiques. Prenez par exemple une mangue bien mûre et coupez-la en petits dés. Vous pouvez ensuite les ajouter au saumon fumé dans vos verrines, mais aussi en décoration. Pour se réchauffer au moment de Noël, rien de mieux qu’ajouter une touche épicée à votre repas. Ajoutez une pointe de wasabi à votre mélange de crème liquide et St-Môret. Parfait pour relever l’avocat, le saumon fumé et le fromage frais en verrines !

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