Avocat aux crevettes et sauce mayonnaise
Par Paulette Pau
40 min
Facile
2,60/pers
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Pour le dîner du réveillon de Noël quoi de mieux que de commencer en douceur avec une entrée à base de crevettes. Ces petits crustacés sont délicieux, accompagnés de sauce mayonnaise. Elle s’accorde aussi à merveille avec l’avocat ! Nous vous proposons une entrée de Noël avec de l’avocat aux crevettes et sauce mayonnaise. Une pointe de paprika et quelques pousses de roquette relèveront le goût de l’avocat et de la mayonnaise.

Ingrédients :

  10,40
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 200 g
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 2 pincée(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Roquette Roquette 50 g
  • fileName.jpg Paprika 3 g
  • Sel Sel Quelques pincée(s)
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les crevettes en dés et gardez deux crevettes entières par verrine pour la décoration. Dans un récipient, mélangez les dés de crevettes avec deux cuillères à soupe de mayonnaise. Assaisonnez.

  • 2

    Hachez le persil et ajoutez-les aux crevettes.

  • 3

    Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron et ajoutez deux cuillères à soupe de mayonnaise.

  • 4

    Avec un emporte-pièce, disposez un étage de dés d'avocat puis de morceaux de crevettes et à nouveau d'avocat. Saupoudrez de paprika.

  • 5

    En décoration, ajoutez quelques pousses de roquette et deux crevettes entières. Maintenez 1 heure au frais avant dégustation.

Astuces

Vous aimez les saveurs relevées ? Vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette à la place du paprika. Cette épice originaire du Pays basque est certifiée AOP. Sa jolie couleur rouge dynamisera votre entrée à base d’avocat aux crevettes et sa sauce mayonnaise. Pour les moins aventureux, vous pouvez tout simplement remplacer la mayonnaise par de la sauce cocktail. Elle se marie parfaitement avec les crevettes.

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